2015年03月
2015年03月28日21:32春の花に癒されて《馬見丘陵公園にて》
2015年03月26日08:27まずは行動する。
私は感覚的な生き方しかできなくて、論理的に物事を判断することが苦手です。
『なんとなく〜』という感覚だけを頼りに、深く考えないで行動してしまう癖は困ったもので・・・
他人が関わることになると慎重すぎてしまうのですが、自分だけのことになると、いつも思いたったらすぐに行動に移してしまい、『こんな筈じゃなかった。。。』って反省することもしばしば。
チャレンジャーは失敗も多いようです。
でも、私はいつも思っています。
何事も考え過ぎて行動を起こさないよりは、何でもやってみた方が人生が楽しいんじゃないかなって。
進んでみて、違うと思えばその時は引き返せばいいだけだし、たとえうまくいかなかったとしても、体験からの学びもいっぱい得ることはできるから。
後になって考えたら、全てが今に繋がっていて、無駄なことは何ひとつなかったような気がします。
私は残りの人生を大切に、かけがえのないものにしたいと思っています。
周りの環境や常識に縛られることなく、自分の中に湧き上がったひらめきを、これからもどんどん行動に移していきたいです。
思う存分、楽しみながら・・・
『なんとなく〜』という感覚だけを頼りに、深く考えないで行動してしまう癖は困ったもので・・・
他人が関わることになると慎重すぎてしまうのですが、自分だけのことになると、いつも思いたったらすぐに行動に移してしまい、『こんな筈じゃなかった。。。』って反省することもしばしば。
チャレンジャーは失敗も多いようです。
でも、私はいつも思っています。
何事も考え過ぎて行動を起こさないよりは、何でもやってみた方が人生が楽しいんじゃないかなって。
進んでみて、違うと思えばその時は引き返せばいいだけだし、たとえうまくいかなかったとしても、体験からの学びもいっぱい得ることはできるから。
後になって考えたら、全てが今に繋がっていて、無駄なことは何ひとつなかったような気がします。
私は残りの人生を大切に、かけがえのないものにしたいと思っています。
周りの環境や常識に縛られることなく、自分の中に湧き上がったひらめきを、これからもどんどん行動に移していきたいです。
思う存分、楽しみながら・・・
2015年03月24日20:47きんぴらごぼう豚肉入り〜♪
我が家のきんぴらごぼうは豚肉入り〜
《作り方》
まずはごぼうを斜めに切って、向こう側に倒してから千切りに。
酢水につけてあく抜きをします。
人参も 同じように切ります。
豚肉も細切りに。
ごま油で炒めます。
タカノツメもお忘れなく〜
調味料で味付けしたら、出来上がり〜
詳しいレシピはクックパッドに投稿しました
ひとひらの葉っぱ by クックパッド
ご飯の進む一品です。
是非お試しあれ〜
《作り方》
まずはごぼうを斜めに切って、向こう側に倒してから千切りに。
酢水につけてあく抜きをします。
人参も 同じように切ります。
豚肉も細切りに。
ごま油で炒めます。
タカノツメもお忘れなく〜
調味料で味付けしたら、出来上がり〜
詳しいレシピはクックパッドに投稿しました
ひとひらの葉っぱ by クックパッド
ご飯の進む一品です。
是非お試しあれ〜
2015年03月23日09:06泳いでる!泳いでるよ〜!!《海遊館にて》