2014年05月22日13:51旬をいただく《5月》★えんどうの卵とじ
毎年決まってこの時期に、宅配でえんどうが届きます。
義母が、知り合いの農家の人に分けてもらった、採りたてのえんどう。
どんなえんどうが出てくるのかが、楽しみながらさやを剥くと ・・・
うわぁ~!! しっかり実が入っています。
義母の心遣いに感謝しながら、早速卵とじを作りました。
お義母さん、おいしかったよ!! ありがとう~
旬を味わう一品です。
作り方はこちら
ひとひらの葉っぱbyクックパッド
幸香
AESJ認定アロマセラピスト 。エサレンボディーワークプラクティショナー。自宅サロン“fairy leaf”でアロマテラピーとエサレンボディーワークを融合したオリジナルの個人セッションをしています。
心と身体は繋がっています。人も自然も、今までに出会った人達や、起こった出来事も全てが繋がりあい、今の自分がいるのだと実感します。
細胞を作る食へのこだわりが昂じ、身体が喜ぶ野菜作りも始めました。
今、この瞬間に生きていることへの喜び、感動、感謝・・・
私の心に溢れる思いを、大好きな写真と共に綴ります。
風に漂うひとひらの葉っぱのように、フワフワと・・・
なんとなく、ただなぁ〜んとなく、あなたの心に届けばいいなぁ。
毎年決まってこの時期に、宅配でえんどうが届きます。
義母が、知り合いの農家の人に分けてもらった、採りたてのえんどう。