2015年06月16日16:48野菜の旨味が凝縮☆夏野菜のラタトゥイユ

我が家で採れた野菜を使って、ラタトゥイユを作りました。

まず野菜を同じような大きさに切り揃えます。
まだできていないトマトと、パプリカ以外は我が家でできた野菜です。

image

ニンニクをみじん切りして、鷹の爪と一緒にオリーブオイルで炒めます。

image

そこに野菜を投入。
全体に油が回るように炒めたら、水(1/2カップ)、トマト水煮缶、 塩、
ブラックペッパー、ローリエを加えて、煮込みます。

image
 
20〜30分煮て、全ての材料がひとつに纏まれば完成です。

image
 
パンはもちろん、ご飯やパスタにかけてもおいしいですよ
たくさんの野菜が一気に採れるので、オススメです。

image


詳しい作り方はこちら 



ひとひらの葉っぱ by クックパッド  





コメントする

名前
 
  絵文字