2015年06月20日20:21★ナスとズッキーニのチーズ焼き★
最近の話題は食べることばかりなんですが・・・
おいしい野菜が食べたくて、広〜い畑を借りて始めた野菜作りですが、
最近は、いっぱい採れすぎて、ちょっと大変なことになってます。
愛情いっぱいで育てたお野菜たちを決して無駄にはしたくなくて、
会える人には差し上げていますが、
わざわざ届ける時間も取れず、かといって取りに来てとも言えなくて・・・
何事もほどほどがいいですよね〜。
そんな訳でお料理だけは頑張ってます。
収穫時期を逸し、いつも巨大化しているズッキーニ。
先日、ナスと一緒にチーズ焼きにしました。
このふたつのお野菜はチーズとの相性は抜群で、
パンに載せても、すごくおいしかったです。
作り方は超簡単
ズッキーニとナスを、みじん切りのニンニクと一緒にオリーブオイルで炒めます。
2〜3分炒めてしんなりしたら、塩、コショウで味を整えます。
耐熱皿に入れてとろけるチーズをかけたら、オーブントースターで焼きます。
チーズがとろけ、ほんのりと焦げ目が付いたら出来上がり〜
私はタバスコをかけて食べるのが気に入ってます。
クックパッドにも投稿しましたよ。
作り方はこちら
ひとひらの葉っぱ by クックパッド
今、旬のズッキーニ、ぜひお試し下さいね。
おいしい野菜が食べたくて、広〜い畑を借りて始めた野菜作りですが、
最近は、いっぱい採れすぎて、ちょっと大変なことになってます。
愛情いっぱいで育てたお野菜たちを決して無駄にはしたくなくて、
会える人には差し上げていますが、
わざわざ届ける時間も取れず、かといって取りに来てとも言えなくて・・・
何事もほどほどがいいですよね〜。
そんな訳でお料理だけは頑張ってます。
収穫時期を逸し、いつも巨大化しているズッキーニ。
先日、ナスと一緒にチーズ焼きにしました。
このふたつのお野菜はチーズとの相性は抜群で、
パンに載せても、すごくおいしかったです。
作り方は超簡単
ズッキーニとナスを、みじん切りのニンニクと一緒にオリーブオイルで炒めます。
2〜3分炒めてしんなりしたら、塩、コショウで味を整えます。
耐熱皿に入れてとろけるチーズをかけたら、オーブントースターで焼きます。
チーズがとろけ、ほんのりと焦げ目が付いたら出来上がり〜
私はタバスコをかけて食べるのが気に入ってます。
クックパッドにも投稿しましたよ。
作り方はこちら
ひとひらの葉っぱ by クックパッド
今、旬のズッキーニ、ぜひお試し下さいね。