2015年06月24日09:00旬をいただく《6月》★コロコロ新じゃが
どんどん採れる野菜の消費に、お料理に忙しい今日この頃です。
特に作りすぎたジャガイモは、毎日手変え品変えいろんなメニューで食卓に。

野菜作りをしている人は多分みんなそうだと思うのですが、
人に差し上げるのは形の整ったものを選ぶため、
小さなジャガイモ がいっぱい残ってきます。

そこで、よく作るにがこのメニュー

 まずは一口サイズの小さなジャガイモを用意しまします。

image

皮付きのままきれいに洗い、水分を拭き取ります。

image
 
フライパンでオリーブオイルで炒めます。
全体に油が回ったら、蓋をして蒸し煮にします。

image
 
 時々鍋を揺すり、ジャガイモを転がして、上下を入れ替えます。
竹串が通ればOKですよ

image
 
あらかじめ作っておいたタレを絡め、トロミがついたら火を止めます。

image
 
完成で〜す

image
 
簡単でおいしいので、ぜひお試しを。

作り方はこちら



ひとひらの葉っぱ by クックパッド


 


コメントする

名前
 
  絵文字