2018年02月15日17:17我が家の健康習慣《グリーンスムージーメインの朝食》
野菜づくりも冬野菜の片付けの時期を迎え、庭はすっかり寂しくなりました。

毎年真冬はお休みしていたグリーンスムージーですが、早めに取り切らないといけないコマツナとケールがあるので、今年は少し早めに朝のグリーンスムージーを始めました。

小ぶりですが、とてもしっかりしたコマツナ。

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初挑戦のケールです。

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作り方はとても簡単。
2つの野菜を細かく切ります。
以前、大雑把に切り過ぎてミキサーを壊した苦い経験があり、今は少し丁寧に切ってます。
今回は2人分で70gの緑葉色野菜を入れました。

そこにリンゴ半分とバナナ1本、いつもはレモン一切れですが、今日はレモンがなかったので代わりにハッサクを少し加えました。

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ミキサーに入れて、水を少し加えたらスイッチオン。

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できましたぁ〜

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かなり濃厚で飲むというよりは食べるといった感じです。
信じられないかも知れませんが、甘くて本当においしいですよ。

今まではこれにパンも食べていたのですが、少々お腹の脂肪が気になりだして、先日からパンは止めることにしました。

その代わり野菜はタップリです。
我が家で採れたモミジ大根とミニサイズのニンジンのサラダ
同じく我が家で採れたサツマイモの蒸し焼き
酢タマネギ
タンパク質にはゆで卵
手作りヨーグルトに、クランベリーとレーズンを添えて

今日は豪華フルーツもあります。
先日お世話になっている方から送って頂いたメロゴールド。
とてもジューシーで感動でした。

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野菜タップリでヘルシーな朝の健康習慣。
しかし・・・野菜ばかりと言いながら、ちょっと食べ過ぎかしら。

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ビタミンや酵素を沢山摂って、インフルエンザには負けないぞ。







 

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