2019年06月02日09:20できたぁ〜!!新生姜の甘酢漬け
今年も作りましたよ。
新生姜の甘酢漬け。

いつも遠くから見守って下さっている洋子さんが、新生姜の甘酢漬けを作ったと、ラインに写真を添付して下さいました。
とてもきれいな色に仕上がっています。

そっかぁ〜。。。
庭仕事や畑で採れる野菜の処理に追われ、新生姜のことは頭から飛んでいたのですが、『私も作りたい!!』と突如やる気スイッチオン
昨日きれいな新生姜を見つけたので購入しました。

数年前にとても気に入っていたレシピをなくしてしまい、昨年は思い出しながら漬けてみて、覚え書きとしてクックパッドに投稿しました。
私はあまり味が濃いのは好きではないので、かなりサラッと仕上げています。
そんな訳であまり自信はないのですが、そのレシピで漬けてみたら・・・

良かったぁ〜!!きれいなピンク色に漬かっています。

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まだ少し早いのですが、食べてみました。
サッパリしておいしい〜!!

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この季節ならではの保存食。
洋子さんのお陰で今年も作れて良かったです。

それともうひとつ。
最近我が家の冷蔵庫の常備菜は・・・我が家で大量に採れたタマネギを作っての酢タマネギ。
今回はレッドオニオンを使って漬けてみました。

ホラ、こんなにもきれいな色になりましたよ。
ちょっとオシャレだと自画自賛。

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毎食、少しづつ食べていますよ。
血液サラサラ効果絶大です。

ラッキョウや梅を横目で見ながら・・・
やりたいこと多すぎて、一日が後2時間あったらいいな・・・と、思ったり。

『四季があるのは素晴らしい!』と、つくづく思う今日この頃です。

新生姜の甘酢漬けのレシピはこちら
                       ⬇︎

新生姜の甘酢漬け
          

 

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