2019年07月19日19:34ゴーヤパワーで夏を元気に♪
今年はゴーヤがいい感じに育っています。
緑のゴーヤはたった1本しか植えていないのに、毎日順調に収穫できていて、我が家だけでは食べきれなくて皆さんにお裾分けしているくらいです。
先日の収穫で〜す。
なんてったって私のお気に入りはこの白いゴーヤ。
肉厚で苦味も少ないので、とても気に入って今年は2本も苗を植えました。
今年はまだ3本しか採れていませんが、収穫時期が緑のゴーヤよりも少し遅めだったので、多分これからが最盛期だと楽しみにしています。
先日のランチのおもてなしに、我が家で採れた夏野菜と一緒に、このゴーヤもオーブン焼きにしてみました。
材料を切ってオリーブオイルをかけて塩、ブラペッパーを振り、ローズマリー、オレガノ、タイム、ローリエを載せたら準備はOK!!
オーブンを200度に熱して、20分焼いたら完成です。
めっちゃおいしそうに焼きあがりました。
何もつけなくてもおいしいと大好評でしたよ。
クックパッドにレシピを投稿しました。
ゴーヤの食べ方としては『ゴーヤチャンプル』が一般的ですが、
私が一番気に入っているのは『ゴーヤの天ぷら』
クックパッドにレシピを投稿中です。
朝のグリーンスムージーもゴーヤ入りです。
ほろ苦さは残りますが、すごくおいしいですよ。
先日ゴーヤのポタージュも試作してみましたが、これもおいしくてクックパッドにも投稿できそうです。
ゴーヤのお陰で今年の夏も元気に乗り切れそうです。
みなさんも栄養豊富で健康効果抜群のゴーヤを生活に取り入れて、夏を元気に乗り切って下さいね。
緑のゴーヤはたった1本しか植えていないのに、毎日順調に収穫できていて、我が家だけでは食べきれなくて皆さんにお裾分けしているくらいです。
先日の収穫で〜す。
なんてったって私のお気に入りはこの白いゴーヤ。
肉厚で苦味も少ないので、とても気に入って今年は2本も苗を植えました。
今年はまだ3本しか採れていませんが、収穫時期が緑のゴーヤよりも少し遅めだったので、多分これからが最盛期だと楽しみにしています。
先日のランチのおもてなしに、我が家で採れた夏野菜と一緒に、このゴーヤもオーブン焼きにしてみました。
材料を切ってオリーブオイルをかけて塩、ブラペッパーを振り、ローズマリー、オレガノ、タイム、ローリエを載せたら準備はOK!!
オーブンを200度に熱して、20分焼いたら完成です。
めっちゃおいしそうに焼きあがりました。
何もつけなくてもおいしいと大好評でしたよ。
クックパッドにレシピを投稿しました。
ゴーヤの食べ方としては『ゴーヤチャンプル』が一般的ですが、
私が一番気に入っているのは『ゴーヤの天ぷら』
クックパッドにレシピを投稿中です。
そして我が家の夏の常備菜は『ゴーヤのお浸し』
朝のグリーンスムージーもゴーヤ入りです。
ほろ苦さは残りますが、すごくおいしいですよ。
先日ゴーヤのポタージュも試作してみましたが、これもおいしくてクックパッドにも投稿できそうです。
ゴーヤのお陰で今年の夏も元気に乗り切れそうです。
みなさんも栄養豊富で健康効果抜群のゴーヤを生活に取り入れて、夏を元気に乗り切って下さいね。